Ингредиенты для «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:
Вода — 300 мл
Минтай (2 брикета по 100 г) — 200 г
Лук-порей — 25 г
Морковь — 25 г
Брокколи — 60 г
Крупа гречневая — 15 г
Сливки (10%) — 50 мл
Соль (по вкусу)
Перец душистый — 3 шт
Масло оливковое — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Рыбный суп с гречкой и брокколи»:
Все продукты взвешены. Рыбу и брокколи нужно полностью разморозить, чтобы они не были холодными. Иначе, в процессе приготовления, добавленные сливки в суп свернутся. Сливки тоже нужно подогреть. Я делала это в СВЧ 35 секунд при мощности 800.
Лук-порей разрезала пополам вдоль и нарезала полу-кольцами. Морковь натёрла на мелкой тёрке. Брокколи полностью разморозила и крупные соцветия разобрала на более мелкие.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем гречку. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой и на минимальном огне. Далее добавляем в суп лук порей и морковь. Варим ещё минут 5 так же под крышкой. Наливаем в суп горячие сливки, доводим до кипения и выкладываем брокколи. Солим суп по вкусу, кладём душистый перец.
Очередь рыбы. Варим брокколи с рыбой минут 5-7. Наливаем масло и снимаем с огня. Готов.
Подаём.
#брокколи#готовка#рецепты#рыба#суп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев