Ингредиенты для «Запеченные овощи в духовке»:
Основа:
Баклажан (крупный) — 1 шт
Кабачок (средний) — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Маринад:
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (0,5 ч.л.или по вкусу)
Перец черный (0,5 ч.л. или по вкусу)
Приправа (для овощей или итальянские травы) — 1 ч. л.
Панировка:
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
Соус для овощей:
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок (2-3 зубчика)
Зелень
Рецепт «Запеченные овощи в духовке»:
1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Крупно нарезаем на сегменты.
2. Приготовим маринад. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец. В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
3. Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
4. Пока запекаются овощи, приготовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.
Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.
#готовка#рецепты#овощи#запекать#духовка#баклажаны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1