Ингредиенты для «Тайский суп Том Ям с креветкой»:
Суп
Коренья (Корень Галангал) — 15 г
Цедра лимона (Лемонграсс корень) — 10 г
Паста (Паста Том Ям) — 2 ч. л.
Молоко кокосовое — 250 мл
Бульон (Куриный) — 200 мл
Лайм — 1 шт
Лук-шалот — 50 г
Помидоры черри — 6 шт
Шампиньоны — 6 шт
Креветки (Тигровые) — 100 г
Кинза — 5 г
Масло растительное — 10 мл
Перец чили — 5 г
Лапша
Лапша (Стеклянная) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тайский суп Том Ям с креветкой»:
Слегка обжариваем на растительном масле, лук, галангал и лемонграсс
Добавляем тигровые креветки обжариваем до слегка красного цвета
Добавляем шампиньон и пасту Том Ям хорошо перемешиваем, тушим пару минут
Добавляем перец чили, помидоры черри, выдавливаем из половины лайма сок, заливаем куриным бульоном доводим до кипения
Заливаем кокосовым молоком или сливками доводим до кипения
В кипящей воде варим лапшу 6 минут
На дно тарелки выкладываем лапшу, заливаем суп, украшаем кусочком лайма, кинзой
Приятного Аппетита
#суп#гарнир#креветки#вкучно#тайскийсуп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев