Ингредиенты для «Сырно-помидорный пирог»:
Тесто
Белок яичный — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Соль — 1 щепот.
Заливка
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 150 г
Сливки (20%) — 100 мл
Орех мускатный — 1 щепот.
Приправа — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Помидор — 6 шт
Рецепт «Сырно-помидорный пирог»:
1. Натрите сыр на крупной терке
2. Муку и сливочное масло разотрите в мелкую крошку. Добавьте белок, сыр и соль.
3. Замесите тесто
*Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам
4. Положите в пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут
5. В миску разбейте яйца и добавьте желток, соль, мускатный орех и прованские травы. Перемешайте
6. Влейте сливки, добавьте сметану и сыр, еще раз тщательно перемешайте
7. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в квадратный пласт. Выложите в форму и сделайте бортики
9. Сверху распределить помидоры и залить начинкой
10. По желанию украсьте кружочками помидоров
11. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, выключить духовку и оставьте пирог в ней еще на 5 минут
Приятного аппетита!
#пирог#пироги#готовка#готовим#рецепты#рецепт#готовимвкусно#первоеблюдот#ужин#завтрак#выпечка#готовимдома#рецептыготовки @готовимбыстроивкусно #тесто#выпечка#вкусно#готовимвкусно#суп#каша#первое#полезное#полезно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев