Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и молодой капустой»:
Капуста белокочанная / Капустa (молодая, вес с вырезанными толстыми прожилками) — 50 г
Грейпфрут (чистый вес без кожицы и плёнок) — 70 г
Изюм (любого цвета) — 20 г
Укроп (1 ч л порезанного укропа) — 1 веточ.
Масло оливковое — 0.5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат с грейпфрутом и молодой капустой»:
Готовим все продукты для салата. Продукты все взвешены. У вилка берём целые листья, вырезаем прожилки.
Изюм запариваем кипятком минут на 5. Листья капусты скручиваем рулончиком и очень тонко нарезаем длинной лапшой. Так в салате она будет красивее смотреться. Помещаем капусту в салатник и присаливаем немного. Деревянной мялкой бьём, чтобы капуста дала сок. Молодую капусту бить сильно не нужно, она очень сочная и хрустящая!
Изюм откидываем на ситечко, чтобы слилась с него вся жидкость. С грейпфрута снимаем кожицу, а белые плёнки убираем прямо над салатником, чтобы сок с него не пропал. Разбираем пальцами на кусочки.
Добавляем изюм и мелко порезанный укроп свежий. Заправляем маслом. Пробуем на соль. Солите по вкусу. Можете поперчить любимым перцем.
Перемешиваем и подаём сразу.
Я подам красиво, переложив салат в верин.
#готовка#готовим#рецепты#рецепт#готовимвкусно#первоеблюдот#ужин#завтрак#выпечка#готовимдома#рецептыготовки @готовимбыстроивкусно #тесто#выпечка#вкусно#готовимвкусно#суп#каша#первое#полезное#полезно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев