Ингредиенты для «Морской окунь, запечённый с овощами»:
Окунь морской (белая любая рыба нежирная) — 300 г
Брокколи — 100 г
Фасоль стручковая — 70 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 30 г
Лимон — 2 дол.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Приправа (базилик, томаты, чеснок) — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая (копчёная) — 0.5 ч. л.
Соль (опционально)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Морской окунь, запечённый с овощами»:
Продукты все взвешены. У меня на порцию должно придти 150 г рыбы и 150 г овощей. Масла минимум. По желанию немного солим, я не солю.
Берём подходящую форму. Я взяла керамическую и обмазала её 1 ч л оливкового масла. На низ формы выложила часть моркови, порезанной произвольно. На морковь-рыбу и заполнила все пустые места брокколи, оставшейся морковью и стручковой фасолью. Полила всё лимонным соком. На рыбу выложила сверху кольца лука и дольки лимона. Если вы не можете без соли, то присолите чуть. Присыпаем специями любимыми. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Далее снимаем фольгу и красиво запекаем сверху ещё минут10-15 при той же температуре.
Блюдо готово. Здесь для меня по моим подсчётам дневных калорий 2 порции.
Полезно, красиво и вкусно!
Для этого блюда нужна только белая рыба нежирная, лучше морская.
#рыба#второе#второеблюдо#рыбноеблюдо#рыбноефиле#гости#рецепт#рецепты#готовкаГотовим Быстро и Вкусно#готовимбыстроивкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев