Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Кефир - 125 мл
Вода (тёплая) - 125 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
или дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Травы итальянские сушёные с солью - по вкусу
Сметана - для смазывания теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Для приготовления этого теста берём кефир и воду в равных количествах.
Прессованные дрожжи можно заменить сухими.
Воду подогреваем до чуть тёплого состояния (примерно 37-40 градусов).
Шаг №2
Проверяем и активируем дрожжи. В тёплую воду добавляем весь сахар и дрожжи. Можно ещё добавить столовую ложку муки. Перемешиваем и даём опаре постоять минут 5-7.
Шаг №3
В муку добавляем соль. Перемешиваем.
Вливаем кефир и опару.
Шаг №4
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг №5
Сливочное масло растапливаем (я поставил на несколько секунд в микроволновку).
Добавляем растопленное сливочное масло в тесто.
Шаг №6
Вымешиваем тесто на столе минут 5-10.
Шаг №7
Убираем тесто в чашку и накрываем пищевой плёнкой.
Даём тесту хорошо подойти (подняться) в тёплом месте около часа.
Шаг №8
Подготавливаем все ингредиенты для начинки.
Шаг №9
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Готовое тесто делим на две равные части, раскатываем в лепёшки, выкладываем на подготовленный противень и даём им пять минут отдохнуть.
Шаг №10
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг №11
Лепёшку смазываем сметаной и посыпаем сыром. Затем выкладываем на лепёшку кольца лука. Лук присыпаем травами с солью по вкусу. Под плёнкой даём лепёшкам время на расстойку, 20 минут.
Шаг №12
Выпекаем лепёшку с сыром и луком в разогретой духовке до золотистой корочки.
Шаг №13
Корочка - хрустящая и аппетитная! Сама лепёшка - мягкая, хороша как горячая, так и остывшая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев