Продукты
Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 700 г + для работы с тестом
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Зелень укропа - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты для заварного теста.
Шаг №2
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту.
Шаг №3
Прогреваем молочно-яичную смесь и, постоянно помешивая, постепенно вводим муку, доводя консистенцию до блинного теста. Это займёт около 2 минут. Как только появятся первые пузырьки, тесто начнёт закипать и комковаться (завариваться). Выключаем нагрев. Добавляем в кастрюлю оставшуюся муку и при помощи ложки или лопатки начинаем замешивать тесто (пока горячее) в кастрюле.
Шаг №4
Затем несколько минут вымешиваем тесто на столе. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на свою муку. Тесто убираем в пакет, пусть отдохнёт минут 20.
Шаг №5
Подготавливаем продукты для начинки и соуса.
Шаг №6
Луковицу натираем на крупной тёрке. Добавляем фарш, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг №7
Вторую луковицу нарезаем некрупными кубиками и обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к обжаренному луку сметану и томатную пасту.
Шаг №8
Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Тушим-обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соус готов.
Шаг №9
Тесто делим на 2 равные части. Одну часть накрываем плёнкой и отставляем в сторону. Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем половину фарша на раскатанное тесто и равномерно распределяем тонким слоем по всей поверхности. Заворачиваем тесто с фаршем в плотный рулет.
Шаг №10
Рулет разрезаем на одинаковые заготовки-шайбочки.
Шаг №11
Нарезанные заготовки нужно немного приплюснуть со стороны фарша.
Со второй частью теста и оставшимся фаршем поступаем так же.
(На этом этапе заготовки-рулетики можно заморозить.)
Шаг №12
Рулетики обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне.
Заливаем рулетики водой на половину высоты, доводим до кипения. После чего готовим минут 5-7.
Шаг №13
Половину приготовленного соуса распределяем между рулетиками (вторую половину соуса будем использовать для второй части рулетиков). Уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой. Готовим мясные рулетики в томатно-сметанном соусе ещё минут 20.
Шаг №14
Перед подачей посыпаем рулетики с фаршем нарезанной зеленью укропа.
Очень вкусно и много - у меня получилось на две большие сковороды!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев