Продукты (на 10 порций)
Фарш свино-говяжий - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Крупа пшённая - 70 г
Помидоры - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Вода - 1,5 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте все ингредиенты для супа.
Фарш разморозьте при необходимости.
Морковь и лук очистите.
Шаг №2
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг №3
В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и сформируйте фрикадельки размером примерно 2,5-3 см.
Шаг №4
Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель и лавровый лист.
Шаг №5
Сразу же отправьте в кастрюлю фрикадельки и на среднем огне варите примерно 10-12 минут.
Шаг №6
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь нарежьте брусочками.
Шаг №7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, до прозрачности.
Шаг №8
Затем добавьте морковь, перемешайте и обжарьте 5-7 минут.
Шаг №9
Помидоры нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
Тушите 3-5 минут.
Шаг №10
Добавьте зажарку в кастрюлю.
Шаг №11
Пшено промойте в холодной воде (если не уверены, что крупа не горчит, предварительно залейте на минут 5 кипятком, а затем промойте в холодной воде), выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг №12
Капусту мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Посолите, снова доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Шаг №13
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
Шаг №14
Разлейте суп с мясными фрикадельками, капустой и пшеном по тарелкам. Он получается довольно густым, ароматным и очень вкусным.
Шаг №15
Украсьте суп с фрикадельками листиками свежей петрушки.
Шаг №16
Подавайте суп к столу горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев