Продукты (на 4 порции)
Спагетти - 200 г
Горошек зеленый (замороженный) - 220 г
Сливки (20 %) - 200 мл
Сыр адыгейский - 160 г
Лук белый - 230 г
Чеснок - 1-2 зубка
Тимьян (сушеный) - 1 ч. ложка
Орехи грецкие - 40 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте продукты для приготовления спагетти с зеленым горошком.
Шаг №2
Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, добавьте тимьян и обжаривайте, помешивая, до полупрозрачности лука на среднем огне.
Шаг №3
Добавьте на сковородку зеленый горошек. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты.
Шаг №4
Влейте сливки и, периодически помешивая, готовьте 5-6 минут.
Шаг №5
Добавьте соль и черный молотый перец. Толкушкой для картофеля потолките готовый соус до получения неоднородной консистенции.
Шаг №6
Раскрошите руками адыгейский сыр и добавьте на сковородку.
Шаг №7
1,5 л воды доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли. Положите спагетти в кипящую воду. Перемешайте, варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг №8
Часть воды при приготовлении спагетти можно добавить в соус, если хотите, чтобы он был более вязким. Я добавила около 60-70 мл воды.
Шаг №9
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же добавьте на сковородку к соусу.
Шаг №10
Перемешайте.
Шаг №11
Подавайте готовые спагетти с зеленым горошком сразу же после приготовления. Грецкие орехи порубите и дополните измельченными орехами каждую порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев