Продукты
Лаваш круглый (диаметром 30 см) - 3 шт.
Колбаса сырокопчёная - 250 г
Капуста красно- или белокочанная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Огурец солёный - 2 шт. (100 г)
Сметана - 200 г
Масло сливочное (для жарки) - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Я использовала красную капусту для красивого сочетания цветов в начинке, можно без проблем брать белокочанную - на вкус это не влияет.
Шаг №2
Готовим начинку.
Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем средними полосками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг №3
Лаваш смазываем сметаной, распределяя её по всей поверхности. Делаем это после подготовки начинки, так как лаваш может быстро размокнуть.
Шаг №4
Выкладываем капусту на лаваш, смазанный сметаной, отступая немного от края лаваша.
Шаг №5
На капусту кладём колбасу.
Шаг №6
Поверх колбасы выкладываем огурцы.
Шаг №7
Посыпаем начинку сыром.
Шаг №8
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Шаг №9
Таким образом формируем остальные рулеты.
Если края лаваша, как у меня, немного не завернулись (всё зависит от качества лаваша), не переживайте, так как при обжаривании они схватятся.
Шаг №10
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем рулеты из лаваша с колбасой, капустой, сыром и солёными огурцами на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Сначала обжариваем два рулетика, затем - третий.
(Если сковорода большая, то можно обжарить сразу три рулета.)
Шаг №11
Аппетитные рулетики из лаваша с интересной начинкой из колбасы, капусты, сыра и солёных огурцов готовы.
Шаг №12
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев