Продукты (на 10 порций)
Масло сливочное - 120 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Миндаль дроблёный - 4 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 15 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для смазывания стола и рук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника.
Включаем духовку для разогрева до 240 градусов.
Шаг №2
Взбиваем мягкое сливочное масло. Добавляем яйцо и сахар. Продолжаем взбивать до белой пышной массы.
Шаг №3
К получившейся массе на мелкой тёрке натираем цедру апельсина (только оранжевую часть).
Шаг №4
Выжимаем сок из апельсина.
Шаг №5
Добавляем к масляной смеси сок апельсина, перемешиваем.
Шаг №6
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и постепенно вводим в масляно-апельсиновую смесь. Замешиваем тесто.
Шаг №7
Удобнее тесто вымешивать на рабочей поверхности. Тесто липкое, поэтому рекомендую смазать стол и руки растительным маслом.
Шаг №8
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
Шаг №9
Заготовки для печенья выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и посыпаем дроблёным миндалем.
Шаг №10
Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Я выпекала печенье 17 минут.
Шаг №11
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев