Продукты (на 2 порции)
Лаваш тонкий (диаметром 30 см) - 2 шт.
Сырки плавленые - 2 шт. (180 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Чеснок - ½ зубчика
Желток (для смазывания лаваша) - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Приготовить ленивые чебуреки из лаваша с сырной начинкой - очень просто. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Плавленые сырки можно перед приготовлением подержать в морозильнике, чтобы они стали твёрже.
Шаг №2
Вырезаем из листов лаваша круглые заготовки, приблизительно соответствующие диаметру дна сковороды, в которой будут обжариваться ленивые "чебуреки". Это можно сделать кухонными ножницами (или с помощью тарелки, обрезая лаваш ножом).
Шаг №3
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
Шаг №4
Формируем ленивые чебуреки. Лист лаваша смазываем чесночным майонезом с одной стороны, немного отступив от краёв.
Шаг №5
На смазанную часть лаваша выкладываем сыр.
Края лаваша смазываем желтком.
Шаг №6
Складываем лаваш и закрепляем края, слегка прижимая вилкой.
Шаг №7
Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Обжариваем ленивые "чебуреки" из лаваша на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг №8
Подаём готовые "чебуреки" из лаваша с плавленым сыром к столу.
Шаг №9
Такие ленивые "чебуреки" из лаваша с сырной начинкой одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев