Продукты (на 4 порции)
Мука цельнозерновая - 190 г
Масло сливочное (охлаждённое) - 50 г
Сахар коричневый - 90 г
Мёд - 60 г
Молоко - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар - 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед использованием.
Шаг №2
На небольшом огне в сотейнике растапливаем мёд.
Шаг №3
Вливаем в сотейник с мёдом молоко и перемешиваем.
Шаг №4
В миску высыпаем муку, два вида сахара (коричневый и ванильный), разрыхлитель и соль.
Шаг №5
Перемешиваем.
Шаг №6
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к сухим ингредиентам.
Шаг №7
Руками перетираем в крошку.
Шаг №8
Вливаем к полученной крошке медово-молочную смесь.
Шаг №9
Замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на тридцать минут.
Шаг №10
Спустя время включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Охлаждённое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 3 мм.
Шаг №11
Ножом разрезаем пласт теста на прямоугольники (примерно 4х6 см), которые выкладываем на противень, заранее застеленный пищевым пергаментом.
Каждую заготовку печенья накалываем вилкой.
Шаг №12
Выпекаем крекеры из цельнозерновой муки с мёдом в разогретой духовке 20-25 минут.
Готовые крекеры "Грэхем" можно сразу же подавать к чаю или использовать для приготовления основы для чизкейка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев