Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 500-600 г
Перец болгарский – 300 г
Помидоры – 300 г
Морковь – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 1-1,5 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 2-3 веточки
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для лапши:
Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты для приготовления лагмана из говядины. В процессе готовки понадобится кипяток.
Шаг №2
Просеиваем муку.
Шаг №3
В муку разбиваем яйцо и всыпаем соль. Перемешиваем.
Шаг №4
Вливаем воду и 1,5 ст. ложки растительного масла.
Шаг №5
Замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой или пакетом, оставляем на 30 минут.
Шаг №6
Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем с мяса все жилки и плёнки. Нарезаем мясо произвольными кусочками.
Шаг №7
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до испарения всего сока.
Шаг №8
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг №9
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Шаг №10
Очищаем чеснок и мелко рубим.
Шаг №11
К мясу добавляем лук, морковь и чеснок и обжариваем 7-8 минут.
Шаг №12
Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы.
Шаг №13
Перец очищаем и нарезаем соломкой.
Шаг №14
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг №15
В сковороду выкладываем перец и помидоры, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).
Шаг №16
За 20 минут до готовности мяса ставим на нагрев кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим.
Шаг №17
Тесто выкладываем на хорошо подпыленный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Тесто с двух сторон должно быть подпылено мукой.
Шаг №18
Сворачиваем тесто в неплотный рулет.
Шаг №19
Острым ножом нарезаем тесто на лапшу.
Шаг №20
Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Шаг №21
Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.
Шаг №22
Зелень измельчаем.
Шаг №23
Подаём лапшу с мясом и овощами, посыпав зеленью.
Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев