Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная - 700 г
Помидоры - 2 шт. (450 г)
Маслины или оливки - 150 г
Морковь (большая) - 1 шт. (150 г)
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Лимон - 1/4 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Из цветной капусты вырезаем кочерыжку. Разбираем капусту на соцветия.
В кастрюле подходящего размера кипятим воду.
Шаг №2
Соцветия капусты отправляем в кастрюлю с кипятком.
Сок лимона выдавливаем в кастрюлю. Выжатый лимон укладываем туда же.
Кастрюлю с капустой ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг №3
Затем отделяем от веточек петрушки и укропа стебли и добавляем в кастрюлю. Варим цветную капусту в течение 10 минут.
Шаг №4
Пока варится капуста, приступим к приготовлению томатного соуса.
Морковь очищаем и нарезаем толстыми полукружиями.
Шаг №5
В сковороду (с металлической ручкой) наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и кладём морковку. Обжариваем морковь на медленном огне в течение 4 минут.
Шаг №6
Капусту спустя 10 минут варки отправляем на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Шаг №7
Помидоры разрезаем пополам, удаляем твёрдые части. Нарезаем помидоры крупными кубиками.
(Помидоры можно заменить 25 г томат-пасты, обжарив её с добавлением сахара, или 0,5 л томатного сока.)
Шаг №8
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Шаг №9
Добавляем помидоры и чеснок к моркови.
Шаг №10
Помидоры с морковью и чесноком заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла. Тушим на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг №11
Добавляем белый молотый перец и соль. Тушим ещё 10 минут.
Тем временем духовку разогреваем до 200 градусов.
Шаг №12
Отваренную капусту горкой выкладываем в сковороду на овощи.
Шаг №13
Сыр (я использовал голландский) натираем при помощи мелкой тёрки сверху на капусту. Добавляем маслины.
Сковороду с цветной капустой в томатном соусе ставим в духовку и запекаем 5 минут.
Шаг №14
После запекания посыпаем цветную капусту в томатном соусе, с маслинами, мелко нарезанной зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1