Продукты (на 4 порции)
Сыр плавленый - 8 пластинок
Мука - 300 г
Молоко - 200 мл (+ 2 ст. ложки)
Дрожжи сухие - 5 г (1 ч. ложка)
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки (+ для смазывания противня)
Соль - по вкусу
Желток - 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с плавленым сыром.
Шаг №2
В тёплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи "ожили".
Шаг №3
Добавьте в молоко с дрожжами растительное масло и соль, перемешайте до растворения соли.
Шаг №4
Муку просейте и всыпьте в молочную смесь.
Шаг №5
Замесите мягкое и нелипкое тесто.
Шаг №6
Накройте посуду с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 30-40 минут, для подъёма теста.
Шаг №7
Выньте тесто из посуды и разделите на 8 одинаковых частей. Скатайте из них шарики.
Количество шариков зависит от числа пластинок сыра в вашей упаковке. Обычно их от 8 до 10 штук.
Шаг №8
Немного посыпьте стол мукой и раскатайте шарик теста в прямоугольник.
Выложите сыр на один край теста.
Оставшийся край разрежьте на полоски, не прорезая до конца. Это лучше всего сделать при помощи резака для пиццы.
Шаг №9
Подверните края, начиная со стороны сыра.
Шаг №10
Сверните рулетиком и защипните край.
Так сделайте со всем тестом.
Шаг №11
Противень смажьте маслом и уложите туда рулетики швом вниз на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, для расстойки.
Шаг №12
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Добавьте к желтку 2 ст. ложки молока и перемешайте.
Шаг №13
Смажьте желтковой смесью верх булочек с плавленным сыром.
Шаг №14
Выпекайте булочки в горячей духовке в течение 25 минут.
Готовые булочки выньте из духовки и накройте на 5 минут полотенцем.
Шаг №15
Подавайте такие булочки из дрожжевого теста с плавленым сыром горячими или тёплыми.
Шаг №16
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев