Продукты
Хек замороженный - 2 шт. (400 г)
Огурцы солёные (крупные) - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соевый соус - 4 ст. ложки
Томатная паста - 3 ст. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Вода или рыбный бульон - 100 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сыр твёрдый (по желанию) - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь и лук очистить.
Шаг №2
Рыбу очистить от внутренностей, разрезать на порционные кусочки, кухонными ножницами срезать плавники.
При желании можно удалить все кости.
Шаг №3
Обжарить кусочки рыбы на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг №4
Выложить обжаренную рыбу в форму для запекания.
Шаг №5
Лук и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг №6
Обжарить лук, огурцы и морковь на сковороде с оставшимся растительным маслом на среднем огне 10 минут.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Шаг №7
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и сахар.
Шаг №8
Перемешать и тушить минуту.
Шаг №9
Полученный соус выложить в форму поверх рыбы.
Шаг №10
Влить соевый соус.
Шаг №11
Добавить воду.
Шаг №12
Отправить форму в духовку и готовить хека под томатным соусом с солёными огурцами 20 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.
Шаг №13
Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Шаг №14
Подавать хека в томатном соусе с солёными огурцами в горячем виде с любым гарниром (идеально подойдёт рис) и свежими овощами.
Шаг №15
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев