Продукты (на 1 порцию)
Яйца - 3 шт.
Багет - 80 г (15-18 см)
Сыр твёрдый - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте продукты по списку.
Яйца лучше всего выбрать небольшого размера, чтобы весь яичный белок поместился внутрь кусочков багета.
Шаг №2
Разрежьте багет на кусочки длиной примерно 5-6 см. Извлеките мякиш, сохранив лишь тонкий слой внутри хлебной корки, чтобы кусочки лучше сохраняли свою целостность. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг №3
В сковороде на среднем или чуть ниже среднего огне растопите сливочное масло. В сковороду вертикально установите кусочки багета.
Шаг №4
Разбейте в каждый кусочек багета по одному яйцу и посыпьте небольшой щепоткой соли.
Шаг №5
Обжарьте яичницу в хлебе примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте яичницы в хлебе аккуратно, чтобы не до конца схватившееся яйцо внутри кусочков багета случайно не вытекло на сковороду.
Шаг №6
Выключив огонь, присыпьте каждый кусочек багета натёртым сыром. Оставьте багет с яичницей в сковороде ещё примерно на 30 секунд, чтобы под действием остаточного тепла сыр слегка расплавился. Затем переложите яичницы в хлебе на тарелку и подавайте к столу.
Шаг №7
Необычная яичница с сыром в хлебе готова. Горячий, чуть хрустящий поджаристый хлеб, яркий желток и тянущийся расплавленный сыр - беспроигрышное сочетание. Такая оригинальная яичница в новом аппетитном образе моментально соберёт всех к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2