Продукты (на 2 порции)
Колбаса печёночная - 160 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки (30 мл)
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб белый (или чёрный) - 4 ломтика
Петрушка свежая - 1-2 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шаг №2
Печёночную колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружочками толщиной около 1,5 см.
Шаг №3
В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг №4
Взбалтываем яйца венчиком или вилкой.
Шаг №5
На хорошо разогретую сковороду с 1 ст. ложкой масла выкладываем кружочки колбасы.
Шаг №6
Обжариваем колбасу на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Шаг №7
Выливаем взбитые яйца в сковороду с колбасой. Уменьшаем огонь и жарим яичницу-болтунью с печёночной колбасой до полного схватывания яиц, около 3 минут.
Шаг №8
Во время обжаривания аккуратно помешиваем яйца деревянной лопаткой.
Готовую яичницу с колбасой аккуратно перекладываем на тарелку.
Шаг №9
На сковороде снова разогреваем 1 ст. ложку масла и выкладываем ломтики хлеба.
Шаг №10
На небольшом огне обжариваем хлеб по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Шаг №11
Яичницу-болтунью разрезаем на части, выкладываем на гренки и подаём к столу тёплой, по желанию украсив сверху измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев