Продукты (на 8 порций)
Печень куриная - 600-700 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
*
Для начинки:
Шампиньоны - 600 г
Сыр твёрдый - 100-120 г
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень укропа - 5-7 веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты для приготовления печёночного торта с грибами и сыром.
Шаг №2
Одну луковицу очищаем и нарезаем крупными произвольными кусками. Печень тщательно промываем и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг №3
Пропускаем печень и лук через мясорубку 2 раза.
Шаг №4
В полученную массу добавляем яйца, молоко, соль и чёрный перец.
Шаг №5
Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг №6
К печёночной массе просеиваем муку. Тщательно перемешиваем.
Получается не очень густое тесто.
Шаг №7
Для жарки блинов я использую сковороду диаметром 20 см.
Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем печёночное тесто на сковороду и аккуратно распределяем по дну.
Шаг №8
Жарим печёночный блин на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг №9
Так проделываем со всем тестом. Перед каждым блином смазываем сковороду маслом.
У меня получилось 8 блинов. Даём блинам полностью остыть.
Шаг №10
Очищаем оставшийся лук и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг №11
Грибы промываем и нарезаем кубиками.
Для украшения готового блюда я оставила 10 самых маленьких грибочков.
Шаг №12
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты.
Шаг №13
Добавляем в сковороду грибы и обжариваем до испарения всей жидкости и лёгкого подрумянивания. В процессе жарки добавляем соль и чёрный перец, перемешиваем. Даём грибам остыть.
Шаг №14
В другой сковороде на растительном масле обжариваем мелкие грибочки до подрумянивания.
Шаг №15
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, соединяем с майонезом. Перемешиваем.
Шаг №16
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг №17
Укроп мелко нарезаем. 2-3 веточки укропа оставляем для украшения.
Шаг №18
Соединяем сыр с укропом. Перемешиваем.
Шаг №19
Собираем печёночный торт. Выкладываем первый блин на плоскую тарелку или блюдо и смазываем майонезом.
Шаг №20
Выкладываем начинку из грибов (1/4 всей начинки).
Шаг №21
Затем выкладываем следующий блин. Смазываем майонезом и наносим 1/3 всей начинки из сыра и укропа. Таким образом, чередуя слои, собираем весь торт.
Шаг №22
Выкладываем последний блин и смазываем майонезом.
Украшаем печёночный торт обжаренными грибочками и веточками укропа.
Отправляем закусочный торт с грибами и сыром в холодильник минимум на 1 час.
Шаг №23
Печёночный торт с начинкой из грибов и сыра готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1