Продукты
Для коржей:
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Сахар - 1 ч. ложка
Яйца - 4 шт.
Соль - 2 щепотки
*
Для начинки:
Икрима (икра мойвы в соусе) - 150 г
Рыба красная (слабосоленая) - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 60 г
*
Для украшения:
Сыр творожный - 200 г
Сметана - 1-2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Коржи для сегодняшнего закусочного торта приготовлю сама, здесь ничего сложного.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов.
Шаг №2
Белки со щепоткой соли взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены.
Шаг №3
Желтки слегка взбиваем с небольшой щепоткой соли и соединяем с небольшой частью белков.
Шаг №4
Добавляем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Шаг №5
Аккуратно вводим оставшиеся белки, перемешивая снизу вверх.
Шаг №6
Выкладываем тесто на противень с листом пергамента. У меня силиконизированный пергамент. Если у вас обычный лист пергамента, смажьте его маслом.
Выпекаем бисквитный корж в разогретой духовке минут 10.
Даём коржу остыть на решётке.
Шаг №7
Остывший корж отделяем от пергамента.
Шаг №8
Разрезаем корж на четыре равных прямоугольника.
Шаг №9
Пока тесто остывает, подготовим начинку.
Шаг №10
Соединив икриму и майонез, получим нежный соус.
Шаг №11
Выкладываем корж на блюдо и покрываем соусом.
Шаг №12
Первый слой начинки - натёртые на крупной тёрке крабовые палочки.
Шаг №13
Накрываем вторым коржом и снова смазываем соусом. Сверху натираем на мелкой тёрке яйца и твёрдый сыр.
Шаг №14
Накрываем третьим коржом, смазываем соусом и выкладываем последний слой начинки - пластинки красной рыбы (у меня форель домашнего посола). Раскладываем плотным слоем.
Шаг №15
Сверху последний корж и небольшой груз (досочка и пачка крупы весом 0,5 кг), оставляем для пропитки на пару часов.
Шаг №16
Для украшения используем творожный сыр и сметану.
Шаг №17
Хорошо перемешиваем сметану с творожным сыром и промазываем закусочный бисквитный торт с рыбной начинкой со всех сторон.
Шаг №18
Украшаем торт. Вы можете украсить на свой вкус. У меня сегодня - листочки руколы, свёклы и петрушки и небольшие бутоны цветов, которые я сделала из оставшейся рыбки.
Шаг №19
Оставшийся крем с помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем по периметру торта.
Закусочный торт из бисквитных коржей с рыбной начинкой получается очень нежным на вкус, отлично нарезается и классно смотрится в разрезе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев