Продукты
Свиная вырезка - 350-400 г
Вода - 500 мл
Соль - 40 г
Сахар - 20 г
Бадьян (звёздочка) - 1 шт.
Корень имбиря - 1 небольшой кусочек
*
Для фарша:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 10% - 200 мл
Белки яичные - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
*
Для обсыпания рулета:
Кунжут (белый и чёрный) - 3-4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Начинаем с маринования свиной вырезки.
Шаг №2
Варим рассол-маринад. В сотейнике соединяем воду с солью, сахаром, бадьяном и имбирем. Ставим на огонь и кипятим до растворения соли и сахара.
Рассол остужаем.
Шаг №3
После чего заливаем свиную вырезку остывшим рассолом и отправляем в холодильник часов на 5-6 (можно на ночь).
Шаг №4
Когда вырезка промаринуется, можно заниматься фаршем.
Шаг №5
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу кухонного комбайна. Добавляем яичные белки, чеснок и соль. Вливаем половину сливок.
Шаг №6
Измельчаем. Оставшиеся сливки вливаем порциями, ориентируясь на консистенцию массы.
Шаг №7
В полученную массу добавляем грибы, порезанные мелкими кубиками. Хорошо всё перемешиваем.
Шаг №8
Включаем духовку и разогреваем до 160 градусов.
На пищевую плёнку выкладываем фарш и распределяем. Посередине выкладываем маринованную свиную вырезку.
Шаг №9
Помогая плёнкой, заворачиваем фарш со свининой в плотную "конфетку".
Шаг №10
Отправляем в морозильную камеру, чтобы схватился верхний слой (фарш). По времени - от 15 до 40 минут.
Затем разворачиваем плёнку.
Шаг №11
Подмороженный "батон" перепаковываем в коллагеновую плёнку (или пергамент для выпечки) и завязываем края верёвочками.
Плотно заворачиваем в фольгу, стараясь, чтобы все швы были сверху.
Шаг №12
Отправляем мясной рулет с грибами в духовку на 2,5 часа.
Шаг №13
Не разворачивая фольгу, даём рулету хорошо остыть (я оставляю на ночь). После чего убираем фольгу и коллагеновую плёнку (или пергамент), смазываем рулет выделившимся при запекании мясным соком и обсыпаем кунжутом.
Шаг №14
Вкусная и эффектная мясная закуска готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев