Продукты (на 2 порции)
Груши среднего размера (любой сорт) - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лимон (сок) - 1 шт.
или сок лимона - 2 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/варенье/корица молотая - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.
Для оладий можно брать груши любого сорта, даже твёрдые.
Шаг №2
Груши моем под проточной водой и снимаем с них кожуру (если она мягкая, этого можно не делать). Натираем груши на крупной тёрке в глубокую миску. Из лимона выжимаем сок и добавляем к натёртым грушам 1 ч. ложку, чтобы они в процессе приготовления оладий не потемнели. Хорошенько перемешиваем.
Шаг №3
В грушевую массу разбиваем яйцо.
Шаг №4
Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Удобнее всего это делать вилочкой.
Шаг №5
В чайной ложке гасим соду 1 ч. ложкой сока лимона и добавляем к грушевой массе. Снова хорошо перемешиваем.
Шаг №6
Постепенно вмешиваем в массу просеянную пшеничную муку, стараясь добиться консистенции густой сметаны. В зависимости от сочности груш и размеров яйца может потребоваться большее или меньшее количество муки.
Шаг №7
Всё тщательно перемешиваем. Даём тесту несколько минут постоять.
Шаг №8
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на среднем огне. Столовой или десертной ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи, и обжариваем примерно 2-3 минуты, до румяности.
Шаг №9
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё примерно 1 минуту.
Готовые оладьи из груш можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг №10
Нежные фруктовые оладьи получаются очень сочными, пышными и мягкими. А какими вкусными!
Шаг №11
Подаём ароматные грушевые оладьи к столу. При желании к ним можно подать сметану, мёд, варенье или посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев