Продукты (на 5 порций)
Ряженка жирностью 4% - 400 мл
Сливки жирностью 33% - 250 мл
Бананы - 3 шт.
Молоко - 80 мл
Сахарная пудра - 30-40 г
Сахар коричневый - 40 г
Желатин - 10 г
Ванилин - 1 щепотка
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем все необходимые продукты.
Сливки и ряженку предварительно отправляем в холодильник, они должны быть холодными.
Шаг №2
В молоко кладём желатин, перемешиваем и даём ему набухнуть 20-30 минут.
Шаг №3
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Шаг №4
В сковороду высыпаем коричневый сахар и корицу и нагреваем на небольшом огне.
Шаг №5
Выкладываем в сковороду бананы в один слой и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной карамельной корочки.
Шаг №6
Молоко с желатином выкладываем в сотейник и ставим на медленный огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Не доводим до кипения.
Шаг №7
Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг №8
В отдельную миску вливаем ряженку, высыпаем сахарную пудру и ванилин.
Шаг №9
Взбиваем.
Шаг №10
В миску добавляем молоко с желатином и взбитые сливки. Ещё раз взбиваем.
Шаг №11
На дно креманок выкладываем бананы. Немного оставляем для украшения.
Шаг №12
Заполняем креманки получившейся массой. Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания.
Шаг №13
Достаём креманки из холодильника, украшаем десерт оставшимися карамелизированными бананами и подаём.
Десерт из ряженки с карамелизированными бананами готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2