Продукты
Для теста:
Мука - 210 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи прессованные - 10 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Сметана (комнатной температуры) - 100 мл
Желток (для смазывания теста) - 1 шт.
*
Для начинки:
Куриная грудка (жареная) - 80-100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр твёрдый (по желанию) - 100 г
Корнишоны маринованные - 10 шт.
Лук зелёный - 3 шт. (по вкусу)
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - для обжаривания курицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Первым делом замешиваем тесто.
Муку просеиваем.
Шаг №2
В сметану крошим дрожжи и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, пусть разойдутся.
Шаг №3
За это время в муку добавляем соль и перемешиваем. Натираем подмороженное сливочное масло в муку.
Шаг №4
Руками делаем крошку.
Соединяем крошку со сметаной с дрожжами.
Шаг №5
Замешиваем тесто.
Такое тесто вымешиваем недолго, пару минут. Даём тесту полежать под плёнкой минут 10.
Шаг №6
Пока займёмся начинкой.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
Шаг №7
Грудку обжариваем в небольшом количестве масла (можете добавить свои любимые специи) и остужаем.
Шаг №8
На листе пергамента через пищевую плёнку или целлофановый пакет раскатываем тесто в пласт (толщина - 3-4 мм). Используя две вырубки (4,5 и 3 см), вырезаем из теста "запчасти" для волованов: основания-кружочки и бортики-колечки. При желании можно вырезать по два бортика.
Шаг №9
Соединяем по две части (кружочек и колечко) на подготовленном противне с листом пергамента. Получилось 20 заготовок для волованов.
Шаг №10
Перед выпечкой смазываем основу желтком и оставляем на тёплой кухне на 20-25 минут.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Шаг №11
Отправляем противень с заготовками для волованов в разогретую духовку.
Шаг №12
Выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут, до готовности (лёгкой золотистости).
Шаг №13
Волованы остывают.
Грудку нарезаем кубиками и соединяем в чашке с мелко нарезанным зелёным луком.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к курице с луком. Можете добавить сыр, нарезанный так же. Добавляем соль, чёрный молотый перец и майонез. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.
Шаг №14
Каждую основу наполняем салатом, с горкой. Сверху украшаем волованы с курицей и яйцами половинками маринованных корнишонов. Закуска на зубок или на два укуса готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев