Продукты
Говядина (мякоть) - 400 г
Огурцы солёные - 4 шт. (200 г)
Кукуруза консервированная - 0,5-1 банка объёмом 340 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный (или петрушка/укроп/листья салата) - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус винный белый/красный - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем ингредиенты по списку. С консервированной кукурузы сливаем жидкость через ситечко. По желанию кукурузы можно взять больше, чтобы её сладковатый вкус лучше чувствовался в салате.
Шаг №2
Говядину заливаем в кастрюле холодной водой и доводим до кипения на большом огне. Воду меняем и снова ставим кастрюлю с мясом на огонь. Солим (из расчёта 2 ч. ложки на 1 л воды) и варим говядину на минимальном огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Достаём варёное мясо из бульона только после полного остывания - так оно останется сочным.
Шаг №3
Говядину мелко нарезаем, срезая прожилки и жир, если есть. Удобнее всего сначала разобрать мясо на волокна, а затем нарезать поперек волокон мелкими кусочками.
Шаг №4
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Можно залить лук на 5 минут кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Шаг №5
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг №6
В глубоком салатнике соединяем солёные огурцы, репчатый лук, говядину и консервированную кукурузу.
Шаг №7
Зелёный лук (или другую зелень) мелко нарезаем и добавляем в салат.
Шаг №8
Заправляем салат уксусом и растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
Шаг №9
Перемешиваем.
Шаг №10
Отправляем салат из говядины, солёных огурцов, кукурузы и лука в холодильник на 30 минут, а затем подаём к столу.
Шаг №11
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев