Продукты (на 8 порций)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Ребрышки свиные копченые - 200 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Крупа перловая - 1/3 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рассол огуречный - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте все ингредиенты для супа. Репчатый лук очистите.
Шаг №2
Перловую крупу залейте холодной водой и оставьте на столе минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Шаг №3
1,5 литра воды в кастрюле доведите до кипения, добавьте в нее разбухшую перловую крупу и варите 30 минут на небольшом огне.
Шаг №4
Копченые ребра разрубите на порционные куски, выложите в кастрюлю и варите еще 30 минут.
Шаг №5
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Шаг №6
Соленые огурцы нарежьте брусочками такого же размера, как и морковь.
Шаг №7
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-5 минут.
Шаг №8
Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте еще 5 минут на среднем огне.
Шаг №9
Добавьте соленые огурцы, перемешайте, обжарьте еще 2 минуты и выключите огонь.
Шаг №10
Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и добавьте в кастрюлю.
Шаг №11
Туда же влейте 1/2 стакана огуречного рассола и варите все 20 минут.
Шаг №12
В удобную миску выложите фарш, добавьте по 1 щепотке соли и перца. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
Сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг №13
Опустите фрикадельки в кипящий суп. Дождитесь, пока они всплывут на поверхность.
Шаг №14
Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей, оставшиеся соль и черный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Шаг №15
Рассольник готов. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться еще 10 минут.
Шаг №16
Разлейте готовый суп по тарелкам.
При желании рассольник можно подать с черным хлебом.
Шаг №17
Ароматный, наваристый, такой суп понравится и взрослым, и детям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев