Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) – 600 г
Маслины без косточек – 50 г
Оливки без косточек - 50 г
Ветчина – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Вино белое сухое – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобятся зубочистки.
Шаг №2
Мясо нарезаем тонкими пластинами (1-1,5 см толщиной).
Шаг №3
Каждый кусочек мяса отбиваем кухонным молотком.
Шаг №4
Натираем мясо солью и смесью перцев.
Шаг №5
Мелко нарезаем оливки и маслины.
Шаг №6
Измельчаем петрушку и чеснок.
Шаг №7
Смешиваем оливки, маслины, петрушку и чеснок.
Шаг №8
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг №9
На каждый пласт мяса кладём ломтик ветчины.
Шаг №10
Выкладываем сверху на ломтик ветчины немного начинки.
Шаг №11
Сворачиваем рулетик и закрепляем зубочистками.
Так проделываем со всеми подготовленными ингредиентами.
Шаг №12
В сковороде разогреваем оливковое масло, затем кладём сливочное и даём ему растопиться.
Шаг №13
Выкладываем в сковороду рулетики из свинины и ветчины с оливками и чесноком и обжариваем до румяности (по 5-6 минут с каждой стороны).
Шаг №14
Вливаем на сковороду вино и готовим рулетики ещё 3 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим рулетики на небольшом огне 15 минут.
Шаг №15
Рулетики из свинины и ветчины с оливками и чесноком готовы.
Перед подачей обязательно вынимаем из рулетиков зубочистки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев