Продукты (на 1 порцию)
Тыква - 100 г
Помидор - 1/2 шт.
Брынза - 80 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Смесь сухих трав (у меня итальянские) - 2 щепотки
Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. ложки
Петрушка свежая или другая зелень (по желанию) - 1-2 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления яичницы с тыквой, помидорами и брынзой.
Шаг №2
Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг №3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Нарезанную тыкву выложите в сковороду и обжарьте на сильном огне до мягкости примерно 4 минуты. Во время обжаривания тыкву слега присолите.
Шаг №4
Помидор вымойте, нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг №5
Добавьте помидор в сковороду к тыкве.
Шаг №6
Продолжайте обжаривать тыкву с помидором на сильном огне ещё примерно 2-3 минуты.
Шаг №7
Затем аккуратно вбейте куриные яйца.
Шаг №8
Присыпьте яйца солью, чёрным молотым перцем и смесью сухих трав по своему вкусу (у меня итальянские травы).
Шаг №9
Накройте сковороду крышкой и на среднем огне доведите яичницу до нужной степени готовности (более поджаристая - примерно 4-5 минут, с жидкими желтками - примерно 2-3 минуты).
Шаг №10
Переложите яичницу с тыквой и помидорами на тарелку. Брынзу нарежьте небольшими кубиками и посыпьте ими яичницу.
Шаг №11
По желанию, присыпьте готовое блюдо измельчённой петрушкой или любой другой зеленью на выбор.
Шаг №12
Яичница с тыквой, помидорами и брынзой готова, подавайте её сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев