Продукты
Рис - 100 г
Шпроты консервированные в масле - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Крабовые палочки (замороженные) - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
На продукты для этого рецепта потрачено 66 рублей, шпроты покупали по акции.
Также при желании для украшения можно взять декоративные шпажки (пластиковые или другие).
Шаг №2
Рис промываем и отвариваем до готовности (15 минут после закипания). Я посолил рис в конце варки. Выкладываем рис в чашу и даём ему остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем.
Шаг №3
Яйца натираем на мелкой тёрке в чашу с остывшим рисом.
Шаг №4
Добавляем майонез, чёрный перец и, если надо, соль.
Шаг №5
Хорошо перемешиваем.
Шпроты режем кусочками.
Шаг №6
Берём 1 столовую ложку рисовой массы, разравниваем.
Кладём в середину два кусочка шпрот и аккуратно формируем шарик (плотненько).
Делаем такие же заготовки из оставшегося риса и шпрот.
Шаг №7
Натираем на мелкой тёрке слегка замороженные крабовые палочки.
Шаг №8
Каждую полученную заготовку обваливаем в натёртых крабовых палочках.
Шаг №9
Протыкаем рисовые шарики со шпротами, яйцами и крабовыми палочками шпажками и выкладываем на тарелку для подачи. Закуска готова! Быстро, вкусно и почти даром (самое дорогое, закупленное для этого рецепта, - это шпажки).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1