Продукты
Листья свёклы
Рис - 1 стакан
Фарш смешанный - 0,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Морковь средняя - 1 шт.
Лук зеленый
Орехи - горсть (растертых в ступке)
Сметана - 170 г (можно сливки)
РЕЦЕПТ:
1. Листья свёклы хорошо вымыть и обдать соленым кипятком. Откинуть.
2. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть и смешать с поджаренными морковью и зеленым луком, а также тертым чесноком и порезанным укропом.
3. Если листья не достаточно крупные - внахлест сложить попарно. Начинку закрутить и готовые сложить плотно в посуду для тушения.
4. Для соуса - на масле подрумянить ложку муки, разбавив соус водой, сметаной или сливками до негустого состояния. Посолить, добавить мелко растертые орешки - у меня был простой арахис.
5. Залить соусом по самый верх и тушить на медленном огне 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев