Продукты (на 4 порции)
Мясо - 600 г
Масло растительное- 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Молоко - 100 мл
Мука - 1 ст. ложка
*
Для подачи:
Картофель - 6-8 шт.
или зеленый горошек
Помидоры - 2 шт.
Зелень петрушки - 5 веточек (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготовить продукты для шницелей по-молдавски.
Шаг №2
Лук очистить, вымыть, разрезать на части. Мясо разрезать на небольшие куски и вместе с луком пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки. По желанию мясо для шницелей можно мелко нарезать.
Шаг №3
В фарш вбить одно яйцо. Добавить соль, перец и немного молока (50 мл).
Шаг №4
Все хорошо перемешать. Фарш отбить о стенку миски.
Шаг №5
Формировать шницель как котлеты, придав овальную форму.
Шаг №6
Сделать кляр. Для этого в миске взбить яйцо. Посолить, добавить муку и молоко. Все хорошо взбить.
Шаг №7
Шницель обмакнуть в кляр.
Шаг №8
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить шницель.
Шаг №9
Обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг №10
Шницель по-молдавски готов!
На гарнир хорошо подать жареный картофель (или зеленый горошек), свежие помидоры и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев