Продукты (на 2 порции)
Луковица - 1 шт.
Куриное филе - 400 г
Помидор - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ч.л.
Натуральный йогурт без добавок - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Смесь приправ "Чикен Масала" из индийского магазина - по вкусу
Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Как приготовить чикен масала:
Лук нарезаем кольцами.
Шаг №2
Помидор режем кубиками.
Шаг №3
Отправляем лук жариться на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг №4
Курицу нарезаем достаточно мелко (на один укус), солим.
Шаг №5
На большой сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг №6
Выкладываем в масло нашу курицу, посыпаем её корицей и жарим минуту, постоянно перемешивая.
Шаг №7
Добавляем нашу смесь Масала.
Шаг №8
Выкладываем порезанный помидор, жарим-тушим (нечто среднее из-за сока томата) до тех пор, пока всё мясо не побелеет.
Шаг №9
Добавляем йогурт и немного муки, продолжаем тушить, помешивая.
Шаг №10
Когда йогурт станет горчичного цвета, можно попробовать и, если нужно, досолить и доложить специй.
Шаг №11
Подавать Чикен Масала на рисе, сверху выложив лук. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев