Продукты
Для тефтелей:
Филе куриное - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Хлопья овсяные - 3 ст. ложки
Паприка - 0,3 ч. ложки
Соль - по вкусу
*
Для чечевичного соуса:
Чечевица - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Чеснок -1 зубчик
Карри - 0,3 ч. ложки
Лук зеленый - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе.
Шаг №2
Чечевицу промыть под проточной водой, высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2.
Шаг №3
Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить чечевицу под крышкой до готовности, в течение 15-20 минут.
Шаг №4
Куриное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Луковицу очистить и разрезать пополам. Одну половину использовать для фарша, а вторую половину - для соуса.
Шаг №5
Куриное филе с луком измельчить в фарш при помощи мясорубки или блендера. Посолить, добавить яйцо, перемешать.
Шаг №6
Всыпать овсяные хлопья и паприку.
Шаг №7
Хорошо перемешать и отбить фарш до полной однородности. Накрыть миску с фаршем крышкой или пакетом и оставить на 30 минут.
Шаг №8
Затем мокрыми руками скатать из фарша небольшие тефтели размером примерно с грецкий орех.
Шаг №9
Приготовить чечевичный соус. Для этого нарезать мелко лук, чеснок и болгарский перец.
Шаг №10
В сотейник влить масло и немного воды, нагреть до кипения. Выложить перец, лук и чеснок. Посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг №11
Затем добавить чечевицу, карри и зеленый лук, перемешать.
Шаг №12
Готовить соус под крышкой на медленном огне 2-3 минуты. Можно воспользоваться блендером и сделать соус пюреобразным. Я оставила соус как есть.
Шаг №13
В чечевичный соус выложить куриные тефтели, если нужно - влить немного воды. Накрыть крышкой.
Шаг №14
Тушить тефтели из куриного фарша под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Шаг №15
Очень вкусные и ароматные куриные тефтели в чечевичном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев