Продукты
Свиная рулька - 1,2-1,4 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей (черешки с листьями) - 1-2 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Зелень свежая - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 3 ст. ложки
Гвоздика душистая - 2 шт.
Перец душистый (горошек) - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для варки рульки.
Одну морковь и одну луковицу очищаем.
Шаг №2
Со свиной рульки снимаем кожу.
Шаг №3
Рульку вымываем, кладём в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут и сливаем воду. Заливаем рульку чистой водой и опять ставим на огонь.
Шаг №4
Морковь, лук и сельдерей крупно нарезаем.
Шаг №5
Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю нарезанные овощи, перец горошком, гвоздику и соль (из расчета 1/3 ст. ложки соли на 1 л воды).
Шаг №6
Варим рульку на медленном огне около 1,5-2 часов.
Шаг №7
Рульку вынимаем из бульона.
(Бульон можно использовать для приготовления супа или уварить больше и заморозить впрок.)
Шаг №8
Отделяем мясо от кости и крупно нарезаем.
Шаг №9
Подготавливаем необходимые ингредиенты для тушения.
Картофель, оставшуюся морковь и луковицу очищаем.
Шаг №10
Лук нарезаем четвертькольцами.
Шаг №11
Прямо в посуде, где будем тушить, на растительном масле пассеруем лук около 5 минут.
Шаг №12
Выкладываем к луку мясо.
Шаг №13
Добавляем томатную пасту, сахар, молотую паприку и вливаем примерно 0,5 л воды.
Доводим до кипения.
Шаг №14
Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кружочками.
Шаг №15
Добавляем картофель и морковь к свинине в томатном соусе. Всыпаем 0,5 ст. ложки соли, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг №16
Тушим до готовности картофеля, около 30 минут.
Шаг №17
Зелень мелко рубим.
Шаг №18
Добавляем зелень к свиной рульке с овощами в томатном соусе.
Шаг №19
Перемешиваем.
Шаг №20
Свиная рулька с картофелем в томатном соусе готова.
Шаг №21
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев