Продукты
Свиная вырезка - 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий красный - 1 г
Сливочное масло - 30 г
Лук - 1 шт.
Рис вареный - 100 г
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Как приготовить крученики из свинины:
Для кручеников лучше всего подходит вырезка. 1 кг свиной вырезки разрезаем на куски толщиной чуть больше 1см солим, перчим и хорошо отбиваем, чтобы получился большой тонкий кусок. Я солю и перчу мясо перед отбиванием. Тогда соль и перец хорошо впитываются в мясные волокна.
Шаг №2
Для начинки приготовим несколько шампиньонов и один небольшой болгарский перец. Перец очистим от семян. Шампиньоны протрем влажной салфеткой.
Шаг №3
Порежем мелкими кубиками шампиньоны и перец.
Шаг №4
Разогреем на сковороде 30г сливочного масла и обжарим на нем 1 небольшую луковицу, порезанную мелкими кубиками. Добавим грибы и перец. Не забудем про соль и черный молотый перец. Через 5 минут добавим 100г вареного риса и 1 ст. ложку мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Хорошо помешаем. Начинка готова.
Шаг №5
На каждый кусок мяса выкладываем по 2 чайных полных ложки начинки и скручиваем рулетом.
Шаг №6
Скалываем крученики из свинины зубочистками или обвязываем нитками.
Шаг №7
Готовые крученики из свинины обжариваем на жире со всех сторон до румяности. Я брала для обжаривания растительное масло.
Готовые рулеты складываем в глубокий противень и до половины заливаем подсоленным бульоном. Ставим в разогретую до 180-200оС духовку на 1 час. Через 30 минут рулеты перевернем.
Шаг №8
Из готовых кручеников вынем зубочистки. Подавать крученики из свинины можно с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев