Продукты
Капуста 1 головка
Гречка – 1 стакан крупы
Грибная икра из лесных грибов – 250г
Мясо (свинина или говядина) – 250-400г
Лук – 1 большая луковица
Жир любой – 2 ст. ложки
Сметана – 150г
Соль
Перец черный молотый
Майоран сухой – 1 чайная ложка
Мука – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа
Бульон мясной – 0,5л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Мясо очистим от пленок и порежем небольшими кусочками – 2 х 2см. Из обрезков (можно добавить мясо или косточки) сварим бульон.
Для грибной икры грибы почистим, отварим, потом обжарим с луком, посолим и поперчим. Охлажденные грибы прокрутим на мясорубке.
Крупу промоем и сварим кашу. Посолим по вкусу. Можно кашу не доварить.
У капусты вырезаем кочерыжку и бланшируем ее в кипятке. У снятых листьев вырезаем утолщения.
Шаг №2
Смешиваем гречневую кашу с грибной икрой.
Шаг №3
На подготовленный капустный лист выкладываем по полной столовой ложке начинки и заворачиваем голубец. Дно противня застелем лишними или верхними капустными листьями и уложим готовые голубцы. Зальем голубцы подсоленным бульоном до половины и поставим в разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Сверху голубцы, чтобы не подгорели, тоже накроем капустными листочками.
Шаг №4
Посолим и поперчим мясо и обжарим его на жире. Добавим порезанный лук. Потом добавим муку и хорошо помешаем.
Шаг №5
Добавим к мясу сметану и посыплем майораном. Можно добавить другие специи.
Если подлива получилась густая, ее можно разбавить бульоном.
Шаг №6
Достаем голубцы из духовки, убираем верхние листья и заливаем мясной подливой. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. Температуру убавляем до 180оС.
Шаг №7
Готовые голубцы посыплем измельченной зеленью.
Шаг №8
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев