Продукты
Кабачки - 1 кг
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Для соуса:
Сметана - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Кабачки натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. ложкой соли. Перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг №2
Зеленый лук нарезать.
Шаг №3
Удалить весь лишний сок из кабачков.
Шаг №4
Переложить массу в сухую емкость.
Шаг №5
Муку соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить вилкой.
Шаг №6
Отправить взбитые яйца в миску к кабачкам.
Шаг №7
Добавить зеленый лук и часть муки. Перемешать. Всю муку сразу не добавлять - может понадобиться чуть меньше.
Шаг №8
Всыпать оставшуюся муку. По желанию можно добавить немного черного перца или других специй, которые вы любите. Добавить 1/3 ч. ложки соли или по вкусу. Перемешать до однородности.
Шаг №9
Выложить тесто на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг №10
Пока обжариваются оладьи, можно приготовить соус.
Чеснок натереть на мелкой терке, соединить его со сметаной. Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить настаиваться.
Шаг №11
Готовые оладушки подать со сметанно-чесночным соусом и украсить зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев