Продукты
Крупа манная - 220 г
Творог - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 160 г
Сметана (20% жирности) - 30 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Лимон (среднего размера) - 1 шт.
Сахарная пудра - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг №1
Чтобы приготовить творожный кекс без муки, необходимо подготовить все ингредиенты.
Шаг №2
Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг №3
К взбитым яйцам добавить размягченное сливочное масло. Взбить все вместе.
Шаг №4
Туда же добавить творог и сметану. Хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной, без крупинок творога.
Шаг №5
Лимон тщательно вымыть, обдать его кипятком. Затем обсушить лимон и снять с него цедру (только жёлтую часть) с помощью мелкой тёрки. Добавить цедру в тесто, перемешать.
Шаг №6
Всыпать манную крупу и разрыхлитель. Перемешать. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манная крупа набухла. Тесто для кекса должно получиться густым.
Шаг №7
Духовку разогреть до 175 градусов.
Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять. Творожный кекс удобно выпекать в силиконовой форме (объем моей формы - 2 л), её не нужно смазывать маслом. Металлическую или стеклянную форму следует смазать небольшим количеством сливочного масла.
Шаг №8
Поставить форму с тестом в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекать творожный кекс без муки 25-30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Шаг №9
Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на тарелку.
Шаг №10
Посыпать творожный кекс сахарной пудрой по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев