с творогом
Ингредиенты:
Чтобы приготовить такой вкусный
вишневый пирог на песочном тесте
в творожной заливке со сметаной:
Для основы из песочного теста
понадобилось:
- 150 г сливочного масла (заранее
достала из холодильника, чтобы оно
стало мягким), иногда я могу масло
заменить маргарином для выпечки;
- ½ стакана сахара-песка;
- щепотка ванилина (можно брать 1
ч. л. ванильного сахара);
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 стакана пшеничной муки
высшего сорта.
Для творожной начинки:
- 300 г творога 9% жирности;
- 150 г сметаны 20% жирности;
- ½ стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 стакан свежей вишни.
Из такого количества ингредиентов
у меня получается очень
аккуратный пирог в силиконовой
форме 26-27 см в диаметре.
Первым делом включила духовку,
температура в ней должна
прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать
песочное тесто. Растерла ложкой
масло с сахаром и ванилином.
вбить яйцо
Разбила в масляную смесь яйцо и
размешала практически до
однородности.
Смешала в отдельной чашке муку,
разрыхлитель и соль. Всю сухую
смесь просеяла через сито к тесту.
Сначала вымешивала тесто ложкой,
а затем руками. Вот такой
аккуратный комочек теста
получился, положила его в пакет и
убрала в холодильник.
Теперь пришло время готовить
заливку. В одну чашку выложила
сразу все ингредиенты для начинки.
Блендером измельчила все до
однородной воздушной массы.
Творожная заливка готова!
Естественно, в пирог вишни с
косточками класть нельзя, их
обязательно нужно удалить. Для
этого есть специальный нехитрый
прибор, но у меня не очень ловко
получается им пользоваться. Мне
удобнее делать это по-старинке
широкой трубочкой для коктейля.
разровнять тесто
К этому времени тесто достаточно
охладилось, достала его из
холодильника. Руками распределила
равномерно по дну формы, сделав
бортики.
вылить начинку и положить вишню
Вылила сверху на тесто творожно-
сметанную смесь и разложила
сверху вишни.
поставить пирог в духовку
Можно ставить вишневый пирог с
творогом на песочном тесте в
духовку. В моей духовке пирог
печется около 40 минут, но,
зачастую, я на время не смотрю, а
ориентируюсь по цвету бортиков у
пирога. Как только бортики хорошо
зарумянились, я пирог достаю.
готовый пирог
Сразу из формы пирог не убираю,
иначе он может просто поломаться
на кусочки. Подождала примерно 20
минут, а затем, аккуратно
переложила пирог на блюдо. Надо
сказать, что идеальный вариант для
такой выпечки, конечно, разъемная
форма.
Посыпала пирог немного сахарной
пудрой, украсила листочками
свежей мяты и пригласила к столу
нетерпеливых домашних
дегустаторов.
Желаю и вам получить такое же
удовольствие от пирога из
песочного теста с творожно-
сметанной заливкой и вишней!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев