Микроволновые печи сегодня стали настолько привычными, что многие, вероятно, уже забыли, когда они в последний раз ели холодные бутерброды на работе. Но иногда микроволновки становятся причиной досадных инцидентов, а то и пожаров. Дело в том, что некоторые продукты (и виды посуды) в них разогревать нельзя.
1. Изделия из пластмассы — тарелки, стаканы и т. д. Во-первых, они могут расплавиться, во-вторых, при нагреве выделяют токсичные вещества.
2. Металлические предметы. Сюда входит и посуда, и фольга, и даже тарелки с золотыми ободками. Их нагрев может закончиться пожаром.
По теме:
> Минздрав: у 87% Россиян изношены суставы! Новейшее средство за счет бюджета поможет...
> Главный уролог: Частые походы в туалет из-за простатита, что бы вылечить возьмите...
> Аптечный сговор в России. Фармацевты скрывают копеечное средство для восстановления потенции!
> Раскрыт обман клиник. Для восстановление зрения не нужны дорогостоящие операции.
3. Бумага. Загореться могут и картонные тарелки.
4. Вода. Конечно, она не сдетонирует, но может быстро нагреться до высокой температуры и стать причиной ожогов.
5. Яйца. Они взрываются.
6. Фрукты и овощи. Возможно, взрыв будет менее впечатляющим, чем в случае яиц, но последствия окажутся не менее неприятными.
7. Мясные продукты в оболочке. Как ни странно, взрываются и они. Все дело в содержащейся в них воде — жидкость вскипает и разрывает оболочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев