Ингредиенты:
-Кабачок 700 г
-Лук репчатый 75 г
-Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
-Морковь 120 г
-Петрушка свежая 0.5 пучок
-Помидоры 120 г
-Соль 1 ч. л.
-Чеснок 3 зубчик
Готовим овощное рагу с кабачками в духовке
Летом кабачок частый гость на нашем столе, ведь готовится этот овощ легко и просто. Сами кабачки в сезон стоят смешные копейки, а у многих они в огромных количествах растут на огороде или даче. И самое главное — кабачковые блюда всегда получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Неудивительно, что хозяйки из года в год разыскивают новые интересные рецепты блюд из кабачков.
Предлагаю приготовить рагу из кабачков в духовке. При минимальных усилиях с вашей стороны, вы получите очень вкусное овощное рагу, которое можно подать как гарнир к мясу или как самодостаточное блюдо. Вкусно, быстро, просто — вот главные характеристики этого рагу.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
. Шаг 1
Для работы нам понадобится кабачок, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, свежая петрушка, морковь.
Шаг 2
Кабачки 700 г промыть, обрезать концы. Нарезать небольшими кусочками. Если кабачки старые, то надо предварительно очистить их от кожицы и удалить семена. Сложить кабачки в жаропрочную форму, приправить солью 1 ч. л. и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
. Шаг 3
За это время кабачки достаточно хорошо пропекутся и потеряют влагу.
. Шаг 4
Пока готовятся кабачки, морковь 120 г, чеснок 3 зубчика и лук 75 г очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить всё вместе, помешивая, 3-4 минуты на растительном масле (3 ст. л.).
Шаг 5
Добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кусочками помидоры 120 г. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
. Шаг 6
Добавить нарезанную петрушку (0,5 пучка) и готовить ещё 1 минуту.
. Шаг 7
Соединить подготовленные кабачки и другие овощи. Перемешать. Отправить в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 8
Рагу из кабачков в духовке готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев