РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.
Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.
1 Салат из кабачков в медовом соусе
Вам понадобится:
-Кабачки — 1 кг.
-Петрушка — 1 пучок.
-Соль — 1 ч.ложка (без горки).
-Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.
Для маринада потребуется:
-Оливковое масло — 200 мл.
-Уксус 6% — 4 ст.ложки.
-Мед — 3 ч.ложки.
-Чеснок — 4 зубчика средней величины.
Рецепт приготовления:
1 Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
2 Петрушку помыть и мелко нарубить.3 Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.4 Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.5 Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.6 С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. 7 Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
2 Салат из кабачков с хреном и перцем
Вам понадобится:
-Кабачки — 2,5 кг.
-Перец сладкий — 1 кг.
-Чеснок — 2 головки среднего размера.
-Хрен — 100 гр.
-Петрушка — 5 веточек.
Для маринада потребуется:
-Масло растительное рафинированное — 300 гр.
-Сок томатный — 100 мл.
-Сахар — 100 гр.
-Соль — 1.5 ст.ложки.
-Уксус 9% — 100 мл.
Вам понадобится:
-Кабачки — 2,5 кг.
-Перец сладкий — 1 кг.
-Чеснок — 2 головки среднего размера.
-Хрен — 100 гр.
-Петрушка — 5 веточек.
Для маринада потребуется:
-Масло растительное рафинированное — 300 гр.
-Сок томатный — 100 мл.
-Сахар — 100 гр.
-Соль — 1.5 ст.ложки.
-Уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления
1 :Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
2 Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
3 Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
4 К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
5 Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
6 Хранить в прохладном помещении.
3 Салат из кабачков по-корейски
Вам понадобится:
-Кабачки — 1,5 кг.
-Болгарский перец — 200 гр.
-Морковь — 500 гр.
-Чеснок — 2 головки среднего размера.
-Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки)
.Для маринада потребуется:
-Масло растительное рафинированное — 100 мл
-.Сахар — 0,5 стакана.
-Соль — 1 ст.ложка.
-Уксус 6% — 100 мл.
Рецепт приготовления:
1 Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
2 Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
3 Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
4 Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. 5 Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. 6 Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.7 Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.8 Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
4 Салат из кабачков «Три вкуса»
Вам понадобится
-:Кабачки — 2 кг.
-Лук репчатый — 500 гр.
-Чеснок — 1 головка среднего размера.
-Масло растительное — около 200 мл.
-Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
-Сельдерей — небольшой пучок.
-Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
-Соль — 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления:
1 Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
2 На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
3 Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
4 Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
5 Сельдерей помойте и мелко нарубите.
6 Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
7 Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
готовьте и наслаждайтесь вкусом каждого из салатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев