Помидоры на зиму: 3 оригинальных рецепта
Приготовь помидоры на зиму по удивительным рецептам с фруктами и ягодами
Вы наверняка привыкли к традиционной консервации плодов, когда овощи заготавливаются исключительно с овощами, а фрукты с фруктами.Сегодня я предлагаю вам несколько оригинальных и необычных рецептов, в которых помидоры на зиму сочетаются с черной смородиной, сливами или же яблоками. Получается вкусно, насыщенно и самобытно. Попробуй!
Помидоры на зиму с черной смородиной
Ингредиенты
-:2 кг помидоров,
-300 мл сока черной смородины,
-несколько листьев черной смородины,
-3 ст. ложки сахара,-1,5 ст. ложек соли,1 л воды.
Помидоры помой, обсуши, наколи зубочисткой со стороны плодоножек. На дно чистых банок выложи листья смородины, а сверху - помидоры. Черная смородина сама по себе имеет достаточно выраженный вкус, поэтому в пряностях нет необходимости.Смешай соль, сахар, смородиновый сок, воду и доведи до кипения. Залей полученным кипящим рассолом помидоры и оставь на 15-20 минут. Затем слей рассол из банок, снова вскипяти его и залей помидоры. Повтори заливку 3 раза. В последний раз закатай, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.Помидоры с черной смородиной по вкусу получаются солененькими. Если твои домашние предпочитают более сладкий вкус помидоров, то количество сахара можно увеличить вдвое.
Помидоры на зиму со сливами
Ингредиенты:
-2 кг помидоров,
-2 кг слив,
-3 ст. ложки 9%-го уксуса,
-1 стакан сахара,
-4 ст. ложки соли,
-2 л воды
.Помидоры и сливы помой, наколи вилкой со стороны плодоножек и равномерно выложи в чистые банки.Смешай воду с сахаром и солью и доведи до кипения. Залей помидоры со сливами кипящим рассолом, и оставь на 15 минут. Затем слей рассол, снова вскипяти его и залей банки с плодами. В третий раз заливки в рассол добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.Консервированные помидоры со сливами приобретают особый вкус, это отличная закуска к мясным блюдам.
Помидоры на зиму с яблоками
Ингредиенты:
-2,5 кг помидоров,
-2 яблока,
-1 луковица,
-2 зубчика чеснока,
-3 веточки петрушки,
-10 горошин горького перца,
-2 горошины душистого перца,
-1 шт. гвоздики.
-3ст. ложки 9%-го уксуса,
-0,5 стакана сахара,
-2 ст. ложки соли.
Помидоры на зиму с яблоками -
приготовление:
Чтобы помидоры на зиму по данному рецепту получились вкусными и насыщенными, выбирай для консервации целые, одинаковые по спелости и размеру с плотной мякотью помидоры и кисло-сладкие сочные яблоки. Яблоки очисти от сердцевины и порежь дольками. Лук порежь кольцами. Чеснок разрежь пополам.На дно чистой банки уложи петрушку, чеснок, специи, лук и яблоки. Сверху плотно выложи помидоры до плечиков банки.Залей банки кипятком, оставь на 15 минут и слей воду. Добавь в эту воду соль и сахар, провари 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Последние три снимка как можно приготовить помидоры с яблоками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4