ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты
-Капуста цветная - 0.5 шт.
-Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
-Молоко - 100 мл
-Соль - 2 щепотка
-Яйца куриные - 2 шт.
Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой
Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет. Он одновременно полезный и очень простой в приготовлении. На мой взгляд, омлет — это такое блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты. Так вы сможете разнообразить свой утренний рацион и получить новые вкусовые ощущения.
Мне очень нравится омлет с цветной капустой, рецепт которого представлен ниже. Это диетическое и очень вкусное блюдо
Приготовление.
1 Для приготовления блюда понадобится примерно 1/2 часть кочана капусты (можно взять больше), яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.
2 Моем капусту и делим на мелкие соцветия.
3 Бросаем в кипящую подсоленную (1 щепотку) воду и варим около 7 минут
4 В миске разбиваем 2 яйца, добавляем соль (1 щепотку) и молоко (100 мл). Взбиваем всё до однородного состояния.
5 Добавляем остывшую капусту и перемешиваем.
6 В сковороду наливаем подсолнечное масло (1 ст. л.) и разогреваем. Можно взять салфетку и растереть масло по сковороде, она впитает лишнее и омлет будет менее калорийным.
7 Жарим до готовности под крышкой. Украшаем зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся!
Приятного аппетита.
Поделитесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1