СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ
Свинина, тушенная в сливках – пошаговый фото рецепт Вкусная получается свинина в компании с помидорами, луком и сладким перцем, потушенная до мягкости в сливках. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты
-550-650 г свинины
-3 среднего размера помидора
-1-2 сладких перца
-2 средние головки лука
-2-3 дольки чеснока
-1 черешок сельдерея (по желанию)
-упаковка сливок (200 мл)
-1 ч. ложка Прованских трав (иные ароматные травы)
-соль, перец
-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
1 Кусок мяса, как всегда, промываем и просушиваем от воды, используя бумажные полотенца.
2 Нарезаем любой формы кусочками, но достаточно крупными. Посыпаем перцем.
3 Паре ст. ложек масла даем перекалиться в сковороде на сильном огне, в два приема – иначе мяса будет много, и оно не пожарится, а сварится – быстро обжариваем до появления корочек. Складываем в кастрюлю.
4 Добавляем в сковородку ложку масла, когда нагреется, убираем огонь до среднего, закладываем нарезанный полукольцами лук, мелко порубленный сельдерей, пассеруем 9-10 минут.
5 Добавляем раздавленные ножом дольки чеснока, а через минуту – мелкие кусочки сладкого перца и нарезанные кружками помидоры.
6 Через 4-5 минут выкладываем овощи к мясу, добавляем соль, немного перца, Прованские травы (которые вполне заменяются итальянскими или хмели-сунели, если у нас нет иных предпочтений). 7 Сливки разогреваем в микроволновке и вливаем в кастрюлю. Если их недостаточно для соуса – добавляем кипятка.
8 Если мясо у нас было охлажденным, а не замороженным, то вполне достаточно для его готовности 30 минут тушения под крышкой на небольшом огне. Размороженное обычно готовится немного больше.
9 Отварной рис или картофель – это хорошие гарниры.
Совет.
Мясо обычно вкуснее, если оно было замариновано. Мы заливали его стаканом вина, добавив прованские травы и перец. Вы можете этого не делать, но, если есть возможность – маринуйте, свинина обретает более тонкий и насыщенный вкус. Перед готовкой маринад сливаем, а мясо обсушиваем.
Приятного аппетита.
Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев