Отбивные из куриного филе
Хотите приготовить вкусные отбивные из куриного филе? Наш рецепт поможет вам в этом. У вас получится очень нежное мясо в кляре, с золотистой корочкой и потрясающим ароматом
Ингредиенты -700-800 гр куриного филе
-2 яйца
-1 луковица
-6 ст.л. муки
-4 ст.л. молока
-3 ст.л. лимонного сока
-несколько веточек зелени (обязательно)
-соль, перец по вкусу
Приготовление.
1 Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусочками (примерно по 100 гр на каждый). Слегка отбить куски мяса молотком и сложить в миску, посолить, поперчить, влить сок лимона и тщательно перемешать.
2 Оставить филе для куриных отбивных на полчаса-час в холодильнике. Спустя указанное время приготовить кляр для отбивных. Зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере).
3 В миску сложить измельченную зелень, лук, яйца и щепотку соли. Тщательно взбить все до однородного состояния вилкой или венчиком. Всыпать 2 ст.л. муки и снова тщательно перемешать. Затем разбавить содержимое миски молоком, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
4 Оставить кляр для куриных отбивных примерно на 15 минут в холодильнике. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, в тарелку насыпать оставшуюся муку.
5 Каждый кусок куриного филе слегка обвалять в муке и обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Жарить отбивные из куриного филе около 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. 6 Подавать отбивные горячими, с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
обязательно поделитесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев