Очень вкусная курочка!
Ингредиенты
-шампиньоны 100 г
-лук репчатый 1 шт
-куриное филе 400 г
-соль перец специи по вкусу
-укроп по вкусу
-крахмал 3 ст.л.
-сода 1 ч.л.
-лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление.
1. Сейчас я расскажу вам рецепт блюда, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин, а может даже для гостей. Это блюдо придумала моя любимая бабушка. Она у меня заядлый кулинар. Вот и решила приготовить что-нибудь новое. Но ничего не нашла в книгах. Вот и придумала сама. Мне очень понравилось это блюдо. Поэтому я решила выставить на ваш суд. А сейчас начнем. Шампиньоны почистите и нарежьте пластинками. Шампиньоны должны быть обязательно свежими!
2. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
3. На растительном масле обжарьте шампиньоны. Спустя пять минут добавьте к шампиньонам лук и жарьте все вместе до готовности.
4. Куриное филе обмойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте на куски среднего размера.
5. Куски филе положите в миску, добавьте соль, перец, специи, соду и лимонный сок, перемешайте и оставьте на тридцать минут. Вот специи, которые я использовала: паприка, хмели-сунели, кориандр, приправа для курицы. Вместо лимонного сока можно взять уксус.
6. Затем каждый кусок обваляйте в крахмале и обжарьте с двух сторон.
7. Обжаренное филе переложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите грибы с луком, и поставьте в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Затем выньте из духовку и посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Подавайте это блюдо со свежими или маринованными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев