Вкусное блюдо доступное всем.
Ингредиенты
-куриное бедро 5 шт
-яблоко типа семеринки 2 шт
-лук репчатый 2 шт
-растительное масло 4 ст.л.
-специи к курице по вкусу
-зубок чеснока 3 шт
Приготовление.
1. Такое мясо очень вкусное. Оно нежнейшее. Имеет нежный аромат и приятную яблочную нотку. Сейчас существуют массу вариантов приготовления курицы ее частей, но блюдо с яблоком особенно вкусные. Яблоки хорошо при запекании куриного мяса. Дают неповторимый вкус и аромат. Итак, куриные бедра вымыть. Промыть еще раз. Обсушить бедра, удалив влагу при помощи бумажного полотенца.
2. В мисочке смешайте специи к курице. Можно использовать все виды перцев, карри, чаман, тимьян и майоран. На ваш выбор. Через пресс выдавите очищенный чеснок. Смешайте его со специями и натрите мясо со всех сторон. Не кладите в специи соль. Мясо будет мариноваться в холодильнике около 6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.Соль сделает мясо сухим.
3. Натертое мясо переложите в глубокую посудину. Добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте. Масло ускорит процесс маринования. Нарежьте репчатый лук кольцами. Смешайте его с мясом. Затяните мясо пленкой и оставьте в холодном месте (холодильник, зимний балкон) на 6 часов.
4. Яблоки сорта Семиринка или другие кисло сладкие разрезать пополам. Вынуть семечки. Половинки яблок нарезать на дольки.
5. Отрежьте достаточную длину рукава для запекания. Курица должна лежать свободно. Мясо вместе с луком и специями выложите в рукав. Прибавьте яблоки. Разложите их равномерно. При запекании яблоки пустят сок. За счет этого сока наши куриные бедрышки получатся вкуснее. Закрепите края рукава прочно. Действуйте аккуратно и не повредите рукав. В дырявом рукаве, образующийся при запекании мясной сок обязательно вытечет. Это создаст гарь на противне и сухость мясу.
6. Запекаем мясо в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Время запекания около 1 часа. Время можно сократить, если ваше куриные бедра небольшого размера. Проверить готовность мяса можно. Проткните мясо ножом в толстом месте, где много мяса.. Если из мяса вытекает розовый мясной сок, значит ваша курица еще сыра. Готовое мясо выключить. Вынуть из рукава, переложить на блюдо и подать к столу. Гарнир подавать не обязательно. Мясо вкусное само по себе.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев